ほっと安心、もっと活力、きっと満足。出光の約束
文字サイズ
  • 標準
  • 大きい
  • お問い合わせ・ご意見
  • よくあるご質問
  • (別ウィンドウで開きます)用語集
  • Global
  • 中文
メニューボタンにマウスを置くとリンクメニューが表示されます
  • 製品・サービス一覧から探す
  • 事業部・会社名から探す
  • 名称から探す

ソーシャルメディアでの個人情報保護方針

出光グループでは、事業活動における情報の適切な保護および管理を図ることを目的に、2004年7月6日に「情報管理要綱」を、また同年10月1日には 「個人情報管理規程」を制定しました。さらに次のとおり『個人情報保護方針(プライバシーポリシー)』を定め、常に「個人情報はお客様からの大切なお預かり物」であることを強く自覚し、これを適切に管理します。

基本姿勢

私たちは、個人情報の取扱いにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」はじめ関係法令および主務官庁等のガイドライン等を遵守します。

個人情報の取扱いについて

当社は、「個人情報保護・利用に関する方針」に基づき、当社が運営するソーシャルメディアのページ(以下、当ページ)において、お客様の個人情報を以下の通り取り扱います。

1.保証および責任制限

当ページのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ページおよび当ページにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

2.準拠法

当ウェブサイトは、法律の異なる全世界の国々からアクセスが可能ですが、当ページにアクセスされたお客様および当社は、当ページの利用に関して日本国の法律が適用されることに同意するものとします。

3.アクセス履歴(ログ)について

当社は、当ページの改善や技術的な問題が発生した際の参考情報として、お客様が当ページをご利用された状況をアクセス履歴(ログ)としてサーバ上に保管しております。
保管する情報はアクセス元のIPアドレスやブラウザの種類、ウェブページ閲覧元のURL等になりますが、これらの情報を用いてお客様個人を特定する事はできません。

免責事項について

当社は当ページの運営にあたり、下記の各条項に定める事項については、免責されるものとします。当ウェブサイトをご利用のお客様本免責事項の内容をご承諾頂いたものと見なしますので、ご了承ください。
  • (1)当社は、当ページにおける各種サービスまたは各種情報の提供またはその遅滞、変更、中断、中止、停止もしくは廃止、その他当ページに関連して発生したお客様または第三者の損害について、一切の責任を負わないものとします。
  • (2)当社は、当ページにて提供する情報やサービスに関して、その安全性、正確性、確実性、有用性、最新性、合法性、道徳性、コンピュータウイルスに感染していないこと等のいかなる保証も行うものではありません。したがって、当ページにて提供する情報やサービスに関連して、お客様または第三者が損害を被った場合においても、当社は一切の責任を負担いたしません。
  • (3)当社は、当ページからリンクしている他のウェブサイトに含まれている情報、サービス等については、一切関知しておらず、一切の責任を負わないものとします。リンク先のウェブサイトは、そのウェブサイトが掲げる条件に従い、お客様ご自身の責任においてご利用ください。当社は、お客様の便宜のためにこれらのウェブサイトへのリンクを提供しているにすぎず、これらのウェブサイトの利用や掲載商品、サービス等を推奨するものではありません。また、これらのリンクは、当社およびパートナー企業とリンク先のウェブサイトを管理・運営する法人・個人との間に、必ずしも提携・協力等の特別な関係があることを意味するものではありません。
  • (4)当社は、お客様から提供された電話番号、住所、メールアドレス等をお客様の連絡先として取り扱うものとし、当該連絡先の変更、誤り等により生ずる損害については、一切の責任を負わないものとします。

ピックアップ

出光グループのTVCMやラジオCMをご覧いただけます
日本全国にある出光のサービスステーションを検索
このページの上部へ